Avec IVM, le design fait son entrée dans le nouveau siège de la société Brivio&Viganò.
Nouveau lieu, nouvelle province, nouveaux bureaux pour un espace « employee-friendly ».

Brivio&Viganò – l’un des plus importants acteurs italiens dans le secteur de la distribution et de la logistique intégrée de produits alimentaires – a un nouveau quartier général pensé, dessiné et réalisé avec des solutions IVM pour être « simple, fonctionnel et d’un grand impact ». Tel était le briefing du projet.

Le résultat est une surface d’environ 2 000 mètres carrés répartis sur deux niveaux, avec des espaces et des solutions intelligentes pour faciliter les activités quotidiennes et rendre l’expérience de travail plus enrichissante.

Dans ce pôle logistique, au cœur du plus important réseau autoroutier de Lombardie, les 150 salariés ont donc trouvé un espace parfaitement organisé pour leurs activités, accueillant et attentif à leurs besoins.

Les couleurs qui caractérisent tout le projet deviennent la carte de visite parfaite pour tous les espaces : un sol foncé sur lequel dominent le blanc et l’orange qui caractérisent le logo Brivio&Viganò.
Les solutions IVM ont donné du souffle aux pièces avec un design minimaliste, un mobilier fonctionnel et des cloisons de séparation et équipées parfaitement intégrées dans l’espace.

Les zones open space ont été aménagées avec 130 postes de travail du système Arko dans la configuration « bureau partagé » : un design rigoureux, une optimisation parfaite des espaces et en même temps, l’intimité garantie par les écrans privatifs frontaux.

Les 7 salles de réunion – définies par la cloison EVO verre simple – ont été équipées de tables du système I-Bench.

L’aménagement a prévu de nombreux espaces conviviaux avec des zones break spacieuses et accueillantes.
L’intervention est complétée, sur le « périmètre » qui définit la zone opérationnelle, par 70 mètres linéaires de cloisons équipées caractérisées par des finitions exclusives en harmonie avec le design de tout le projet, pour un archivage parfaitement organisé.

La « synergie » entre les différentes parties impliquées a été le mot d’ordre d’un véritable travail d’équipe qui a vu réunis le maître d’œuvre, le cabinet d’architecture et IVM, avec la conscience de créer un espace de nouvelle génération.

 

CRÉDITS

Maître d’ouvrage : Brivio&Viganò
Projet : AG _Cabinet d’architecture

Mobilier de bureau_Cloisons_Collectivités : IVM

Photo : Eugenio Luti

Explorez l’autreProjets
Souhaitez-vous un devis ou plus d'informations ? Contactez-nous pour une consultation personnelle

    Ou appelez-nous